di un Territorio unico
di un Territorio unico
LA CANTINA
Territorio unico
L’azienda agricola Ansaldi nasce con lo scopo di riscoprire e valorizzare l’identità di un territorio unico attraverso un sistema produttivo completamente sostenibile e biologico, dal vigneto alla bottiglia. I nostri vini provengono esclusivamente da varietà autoctone come: Zibibbo, Grillo, Perricone e Nero d’Avola.
Produciamo, nel pieno rispetto dell’ambiente, una gamma di vini e altri prodotti biologici come l’olio extra vergine di oliva, pane e pasta ricavati dalla farina di grani antichi, marmellata d’arancia e di mandarini, con l’obiettivo di esaltare il nostro territorio e le sue uniche caratteristiche, attraverso l’amore e la passione per le nostre tradizioni.
Identità e ricchezza del vigneto Sicilia
Lo sviluppo delle discipline scientifiche, specialmente dal XVIII secolo e fino all’odierno contributo determinante della genetica, ha permesso di orientarsi con precisione e di comporre un mosaico leggibile del patrimonio identitario e della ricchezza varietale del vigneto siciliano.
Identità e ricchezza del vigneto Sicilia
Lo sviluppo delle discipline scientifiche, specialmente dal XVIII secolo e fino all’odierno contributo determinante della genetica, ha permesso di orientarsi con precisione e di comporre un mosaico leggibile del patrimonio identitario e della ricchezza varietale del vigneto siciliano.
LA CANTINA
Il Perpetuo
“Essendo i primi di settembre, la vendemmia era in corso. Le vasche in cantina erano state riempite con mosti bollenti, succo d’uva turbolento e spumeggiante nel punto più attivo della fermentazione. c’era molto da fare per Giacomo. Chiusa la porta dietro di sè con un tonfo decisivo. Silenzio. Eravamo soli nella sua nursery di vini perpetui.“
Il vino perpetuo è un vino eterno, tramandato da generazione in generazione che nasce all’interno delle botti delle piccole famiglie di contadini vicino alla costa occidentale della Sicilia. Un vino dal sapore unico che sà di vecchio e di nuovo allo stesso tempo.
LA CANTINA
Filosofia di produzione
Una filiera produttiva completamente interna e controllata,
dal grappolo alla bottiglia.
ALLA RACCOLTA
ALL’IMBOTTIGLIAMENTO
ALL’OSPITALITÀ